Speciali

TRANLOW

Scarica PDF

PROTETTIVO-ANTITRASPIRANTE

Caratteristiche

TRANLOW è un’emulsione acquosa naturale di origine totalmente vegetale con spiccata attività antitraspirante. In particolare, TRANLOW riducendo le perdite di acqua delle piante e ritardando la chiusura degli stomi, svolge una doppia funzione: protettiva per l’equilibrio idrico ed equilibratrice sul metabolismo della pianta. Infatti, la riduzione della traspirazione fogliare comporta una riduzione di eccessi di attività vegetativa con un riequilibrio di quella radicale e di tutte le fasi fenologiche direttamente legate agli aspetti produttivi della pianta. 
Utilizzato per via fogliare, TRANLOW riduce la perdita di acqua da parte delle piante in previsione di elevate escursioni termiche causate da piogge e/o per il sopraggiungere improvviso di venti freddi o caldi. In tutti questi casi, le escursioni della temperatura possono sottoporre le piante a stress idrici e conseguenti danni agli organi più esposti e meno resistenti come gemme, fiori e giovani germogli. 

Composizione

100 g di formulato contengono:
  •   Olio di soia    g 40 (=400 g/l) 
  •   Coformulanti q. b. a   g 100 

Modalità d'impiego

Colture Epoca Dose Benefici d'impiego
Tutte Nei periodi più caldi della stagione e in previsione di elevate escursioni termiche 150 ml/hl Riduzione perdite di acqua e disidratazione, aumento resistenza a periodi di siccità
Agrumi invaiatura 200 ml/hl  riduzione fenomeno spacco
30 gg prima della raccolta 100 ml/hl aumento della turgescenza, riduzione disseccamento post-raccolta, migliore conservabilità
Drupacee invaiatura 200 ml/hl riduzione spaccatura 
30 gg prima della raccolta  100 ml/hl riduzione spaccatura, aumento della turgescenza, migliore colorazione e conservabilità
Pomacee 50 gg prima della raccolta  100 ml/hl riduzione spaccatura, incidenza colpi di sole e brusone non parassitario
Vite 30 gg prima della maturazione 100 ml/hl migliore conservabilità, ritardo maturazione (uva da tavola)
Actinidia pre-raccolta 100 ml/hl migliore conservabilità
Orticole, fragola, fagiolo al trapianto 200 ml/hl migliore attecchimento
20 gg prima della raccolta 100 ml/hl aumento della turgescenza e della conservabilità
Frutti di bosco 20 gg prima della raccolta 100 ml/hl  aumento della turgescenza e della conservabilità
Patata Post-fioritura 250 ml/hl uniformità dei tuberi 
Barbabietola da zucchero pieno sviluppo vegetativo 250 ml/hl aumento dimensioni radice
Piantine in vivaio e semenzaio 3 gg prima del trapianto 200 ml/hl maggiore resistenza a stress, migliore attecchimento
Floreali, ornamentali, forestali in vivai, parchi e zone cittadine in autunno 250 ml/hl protezione dal freddo, da smog e da piogge acide

 

Confezioni

confezione 1 litro  confezioni da 5 litri e 25 litri