MICRORGANISMI + ESTRATTI VEGETALI: COPPIA VINCENTE
Attraverso una strategia alternata di prodotti microbici ad azione specifica ed estratti vegetali abbiamo massimizzato i parametri quantitativi e qualitativi del pomodoro da industria, nel cuore produttivo Italiano della Capitanata.
Applicando i diversi formulati sia per via radicale che fogliare siamo partiti dal bagno radicale proseguendo nelle fasi di trapianto e post-trapianto. Siamo riusciti a mettere in evidenza le enormi performance che possono avere i microrganismi associati agli estratti vegetali, una strategia totalmente naturale applicabile sia in ottica integrata, biologica e residuo zero.
Di seguito gli obiettivi raggiunti:
- Maggiore sviluppo radicale e maggiore efficienza nell’assorbimento dei nutrienti
- Maggiore resistenza da parte della pianta a problematiche di natura fungina
- Maggiore attecchimento
- Incremento della produzione e maggiore grado Brix
- Maggiore resistenza a stress ambientali
- Superamento ottimale della fase di post trapianto.
D’altronde… chi parte con la radice giusta è a metà dell’opera!